醫師很可憐

其實醫師很可憐,所以我贊成醫師應得到很高的薪水!醫生也是人,不曉得大家記不記的這件事,他們也是要吃飯生活或養小孩,也是有房貸的,別說什麼視病猶 親,你真的能把鄰居當成自己的爸爸再來討論這些有得沒有的醫德問題,我們的健保是不是能給他們與工作量相當的薪水呢?你說醫生每個月十幾萬!!是我們平凡 人的2-3倍!撇開他花了十幾年的努力才考上醫學院,再花七年念完醫學院,畢業都已經25歲再當兵2年,還有平均少活10年不說,"薪水10萬!很多 ㄟ!!!"我聽見社會大眾在怒吼,一個住院醫師月工作時數約是412小時,平均每天工作13小時(常常不止),時薪是242元,同時要承擔得B肝、被愛滋 病血噴到、被告上法院、被家屬打、48小時不睡覺、沒空吃飯解血便、沒時間陪另一半被劈腿等等,別忘了下班還有寫不完的論文、個案報告,我偷偷慶幸護士是 八小時輪一班,等到他們升到主治醫師已經30歲了,發現總額制度下,薪水比當住院醫師還要少,一樣要值夜班,還沒有年終獎金,也因為沒有知名度,也沒有門 診病人,整個覺得應該要回去當住院醫師熬夜到肝爆掉,至少錢比較多!唉..家家有本難念的經!看似光彩奪目的"醫生"背後,又有多少不為人知的一面?

醫師很可憐” 有 3 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s