也許我真的太無聊了

在研究溝通的理論裡
有一個很有趣的理論-沉默螺旋

他是說
當某人用他的“準統計官能“感受到周遭環境中
和他持相反意見的氣氛較強烈
就會產生這個效應
變得越來越沉默 甚至產生“最後一分鐘跟進“

以中文來說
就是“識時務者為俊傑“

我在另一個論壇也發了那篇蘋果日報的護士徵婚的評論文
那時是幾乎一半一半的支持與反對

但是今天啊
中時報導了這篇新聞的主角們
以“滿門抄斬“的形容辭
來形容該診所被衛生局取諦的事件

於是呢
我那篇很久以前的文
就被頂到了最上面
也吸引了一些反對的留言
整個氣氛讓我覺得

我真是個無聊的人

我沉默了 也不想再論戰了

也許我真的太無聊了” 有 7 則迴響

  1. 匿名

    資深學姐忍不住又來留言了~不要沮喪,我們一起加油,真的,你和年輕的我好像喔,我以前也有被網友圍剿的經驗,也是為了類似的事件,你絕對不無聊,你有我們全心的支持,加油!!

  2. 罐頭

    看到那篇新聞挺開心的 總算出口氣了 外行人不過想看護士裙子越短越好 不過是一堆男性荷爾蒙作祟罷了 如果他們是我們 或許就不會反對了= = 衝撞總統府 我笑了XD

  3. 大頭

    反正 不管怎樣 都會有 反對跟支持 反對的 我門去接受她們的批評與指教 反而不必太在乎 也不用再做更多的評論 學姊是吧….最近在醫院當助理打工 也是遇到很多不愉快的事情我只能告訴自己 不在乎別人怎麼說 把自己做好最重要….所以學姐你不會很無聊 你能勇於把自己的心情PO上來給我門看 我就覺得你很棒了 我門都支持你 是吧….加油

  4. peggy

    自從此報導出現之後~就上網看了大家的意見~贊成的人都說他們有創意.年輕不要留白..等~可是~我就是不喜歡它們使用小護士這個名詞來徵婚~不僅貶低了護理人員的價值~還物化了女性~Scanol學姊我支持你~加油~看見此診所被罰~真是拍手叫好~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s