穩定的護理人員

核醫科的張醫師正在和我聊天,突然間有人敲門進來,原來是他的助理拿著一張匯款單要他簽名。張醫師客客氣氣的幫我和他的助理作介紹,我們彼此點點頭,助理就先出去忙別的事情了。

看著她走出去,我接著轉過頭跟張醫師說:「她看起來年紀好小喔~」張醫師笑笑說:「對啊~她才剛畢業而已,大概二十一、二歲吧!」你知道的,年紀超過二十五歲以後,會自動失去計算自己年齡數字的能力,取而代之的是換算年次的能力。「哇!那不是才78、79的」突然間想到曾經聽過一個學姐說:「以前我說我63年次,大家都說我好小!沒想到70年次的出來了~」在這一刻,我真的完全了解學姐的心情。

張醫師接著說:「她可是放射師喔!之前在這邊實習第二名喔!」「是喔!那她幹嘛不去當放射師?她又不用等當兵?」張醫師感嘆的說:「不好找啊!她們考完照十月才拿到,還要考過防護師這類的,缺又很少,還要發paper,競爭很激烈的!」原來是這樣啊~我點點頭。

張醫師轉過來看著我說:「其實我們很需要像妳這樣的護理人員來當助理,一方面有醫療背景,另一方比較穩定」穩定?是因為我們很耐操嗎?張醫師笑笑,接著說:「其實講白一點啦!她們放射師起薪就是6-7萬,我們可以提供護理人員大概N1-N2的薪水,所以護理人員的流動率比較低一點。」

我知道張醫師的用意只是跟我聊聊天,也知道他把我的高度放到和他一樣是主管的角度來告訴我這件事,可是我聽了真的很難過………我們比較穩定,不是我們的專業或是人格特質,而是我們比較便宜………。

穩定的護理人員” 有 3 則迴響

  1. 匿名

    真的會有一種難過的感覺耶為何總不能多給辛苦的第一線護理人員多一點鼓勵呢?我覺得持續在護理界待下去 真的是需要很大的愛與包容不只包容病患還要包容那些對我們身分不在意的人阿 (嘆)

  2. 匿名

    這就是台灣製造太多護理科系的學生,加上近幾年為了招生,一些三流護專沒有控管,連PR值30分都可以錄取了,素質簡直因此被降低很多,重點還是健保給付~分配不均~護理師的薪資根本沒有被健保合理計算在內,只能任醫院瓜分…。

  3. 匿名

    張醫師笑笑,接著說:「其實講白一點啦!她們放射師起薪就是6-7萬,我們可以提供護理人員大概N1-N2的薪水,所以護理人員的流動率比較低一點。」……這種邏輯很奇怪吧!通常薪資給的高,流動率會比較低吧!反而是薪資低,依天到晚才會想澇跑啊!這些醫師整天只想用一堆便宜的人力,真好笑!不會少賺一點,讓點給別人賺,是會怎樣?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s