黑色

當護士的第一年終時,阿長按慣例的要每一個人進到阿長的小房間裡,拉下窗簾、關起房門,面對面的會談,然後看看一年來被學姐同事打的分數,討論過去一年和未來的發展。阿長拿出了我那本黃色小本本,翻開了輔導學姐打的分數與評語,然後指給我看上面寫著:"認真負責、反應快,有次穿黑色襪子上班,規勸後有改善"然後阿長要我劃個押,證明一切無誤,就可以結束了。一心只想離開跟阿長會談的密閉小房間的我,當然毫不猶豫的簽名走人。

離開醫院後,我越想越奇怪,一年來的認真工作、早到晚退、盡力做好照顧病人的責任,結果評論二十二字裡頭,只有七個字在我努力上班的事情,剩下都在講我穿了一次黑色襪子的事。啊就冬天襪子都沒乾,不穿襪子一整天腳濕濕又臭臭的,不得不穿黑色襪子,雖然是醫院規定要穿白色和膚色的內裡沒錯,是我僥倖的想說穿長褲不會被抓到,但是襪子就都沒乾,學姐看到唸了一下我就立刻脫掉不穿襪,沒想到又陰魂不散的出現在我的期末評論上。
很多年過去了,我的學妹又奧都都的過來說她因為內衣是黑色的,制服隱約透光看得出內衣痕,也是被護理長糾正,要他套上隔離衣直到下班。到底黑色襪子、黑色內衣和護理專業的關係在那裡?在那裡?在那裡?有沒有人可以告訴我,到底在那裡?

黑色” 有 4 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s