團結一起走,可以嗎?

不曉得大家有沒有在上Facebook?
與護理人員有關,且近日活動比較頻繁的應屬下面這兩個團,不曉得各位有沒有注意到呢?

台灣護理人員諮詢協助團 台灣護理人員權益促進會





這兩個社團成立的時間不一,成立的人屬性迥異(看logo應該可以看出端倪),目的都是為了讓護理環境更好,只是用的方式不同。近日諮詢團發起了成立工會的動作,護權會理事長在自己的版面上表明了不參與的聲明,文中的用詞使得諮詢團發起人不悅,兩派人馬立場對立,擁護者各自聲援,眼看著好不容易、總算有一點點成果的凝聚力量,又將四分五裂。
我們合作好嗎?
護理人員因為不夠團結,我們在醫界的地位不如人、我們受的待遇不如人、我們的專業不被重視、我們的人力大量流失、我們的砲口向內不向外、我們扯自己人後腿、我們見不得自己人踩在自己頭上,卻讓所有外人都踩在護理界身上,我們還要過這樣的生活多久?還要看護理界被邊緣化多久?不管用什麼方法,把護理人的未來放在心中的就值得鼓勵,成功的路很多條,無論你想從那一條來,我們一起朝同一個方向走,好嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s