「上班族理想情人」-護理人員第二名

理想情人公務員奪冠 忙碌醫師光環褪色



yes123求職網針對「上班族理想情人」做的趣味調查。
文中說:「超過2成的男、女生受訪者一致認為工作穩定、福利優渥的公職人員,比起其他人較有時間經營感情,是理想情人的首選。至於亞軍部分,男生較喜愛護士(11.3%),14.7%的女生則認為『IT工程師』也不錯。」


這調查真妙,上班族對我們的職業真的是充滿想像。如果第一名「公務員」當選的原因是因為工作穩定,有許多時間可以經營感情,但是第二名的護士恰恰好相反,我們差的不止是工作福利連工作環境也很差,勉強稱之「工作穩定」只是因為不容易被fire,但是突如其來的評鑑以及完全無法預期的下班時間,午餐吃成消夜總是發生,還有一大堆日夜輪班產生的病病痛痛,有時要圈外人連想,都沒有辦法想像我們到底過的是怎樣的職場生活。


梁秀眉老師因日前護理人員燒炭自殺,留下遺書「工作不像讀書,有努力就會有回報」的事件有感投稿 (FB完整版)。從臨床指導老師的角度道出了護理教育與臨床體制的悲哀。念書時沒有寒暑、工作時沒有下班、離職後沒有健康。你問我護理人員到底圖的是什麼?我想來想去,應該只有展現專業之後,家屬和病人那感謝眼神,但,好像也漸漸被「醫療服務業」這個觀念取代,反而理所當然的只剩下伺候老爺、夫人的倒水、拿棉被。


各位上班族,你心目中理想情人第二名的護理人員,是穿著性感護士服、嘟著厚厚水水唇、拿著粉紅愛心聽診器、嗲聲嗲語的說著:「嗯~把衣服脫下來嘛~我幫你檢查一下~」那可真是大錯特錯啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s