橘子的鬥志

晚上九點半,小夜紛紛發完藥,回到護理站準備打收工記錄,探頭一看,會議室裡白班的橘子學妹還穿著制服在查資料。

「橘子,妳還沒下班啊!?」橘子學妹左手拿著Kardex,前面擺著病歷鐵皮,用厚重的醫學詞點壓到住院醫師打的progress note。手裡拿著三色筆,在黃單上面奮筆疾書,右手還有五本病歷在等她。「對啊!我在查我這段病人的history。」

「哇!好認真!現在已經九點半了!明天不是還要上班?」橘子學妹先是不好意思的點點頭,說她都看不懂progress note,病人為何要做檢查也都弄不清楚,她不想當了學姐後交班還支支唔唔,最後跟學妹說一聲「妳去查!明天告訴我!。」所以她說她要把病人的來龍去脈搞懂。

拍拍手!拍拍手!學妹真是太認真了!

橘子學妹受到鼓勵,眼神發光的繼續說,她說這不是為了誰,而是為了自己,她覺得趁當新人時把這些基本功都弄懂,之後才能學更深的學理。雖然現在很辛苦,但是學會了後就是自己的。

太有想法了!學妹妳真棒!

橘子學妹尾巴都搖起來了,她覺得自己整天都被電得金光閃閃,但等她再熟一點,她就可以知道自己為什麼被電,也知道那些錯不該犯了。她要長大,必需要趁現在努力,多晚都沒關係!橘子眼神發著光,充滿鬥志!

給妳一個讚!學妹!妳真是模範學妹!

橘子呵呵的笑著,剛發完藥的其他小夜學姐大家一起在會議室門口替橘子拍拍手!好棒!好棒!優秀學妹!!讚!讚!讚!學妹發著認真向學、努力向上的光芒,閃得我們這群學姐眼睛都快睜不開了。

「橘子,妳病歷和kardex可以先還我嗎?我要劃Vital sign和整病歷了。」孟孟學姐默默推著車,經過會議室探了頭,把大家過於興奮的情緒拉回現實。

p.s藉文點名:罐頭與大頭學弟呢?還有章魚學妹呢?很久沒請安了喔!

橘子的鬥志” 有 2 則迴響

  1. Chieh Hsi Wen

    學姊..我一直都有在看你文章我都是一字字認真從上到下看到完當我看到最後一行字 沒想到學姊還記得我跟罐頭目前在醫院當醫療替代役中10月中旬退伍後 即將北上林口單位 是內科系 ICU 確定單位 報到時才知道 大頭學弟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s