xx世家文字版

台灣人對於醫療的想像一直很有趣,看在臨床人眼裡,總是笑料百出。

高門檻的醫學知識並非看得懂單字就能夠真的理解,就算檢查報告能夠逐字翻譯,也往往是丈二金鋼摸不著腦袋,一般人對於醫院裡有什麼設備,連想用google都不曉得要打那些關鍵字,更別說複雜的診斷過程了。剛剛瞄到的台灣連續劇,正好播到醫院的情節,與大家一起分享:

【xx世家文字版】

戴眼鏡、穿著綠色隔離衣的醫師與抱著資料夾的護理人員走近貌似兒科的加護病房(捐骨髓,弟捐哥)。四個家屬穿著藍色隔離衣在側,長髮女性剛手術完面容愁苦的看著保溫箱。

眼鏡醫:院長(男性家屬),我來對幸安(弟)做例行性檢查。(蹲在保溫箱前,右手快速扭轉保溫箱開關,焦燥樣)

眼鏡醫:蘇珊(護理人員)!快去準備抗生素!

蘇珊:(緊張的點頭)好!(衝出畫面)

院長:(往前站一步)幸安是怎麼了!(深皺眉,語氣急促)

眼鏡:(推眼鏡)幸安已經開始肝衰竭,還有肺部積水…..

抱歉,看到這裡我就笑倒了,不知道幸安還有什麼是被隔空診斷出來的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s