聊天

會計友人:「你們護士幹嘛一天到晚抱怨啊?我們也是常常要加班到很晚啊!」

工程師友人:「對啊!我們一進無塵室也是很難走出來啊!」

專櫃友人:「就是啊!百貨業還不是一站就站一整天,奧客更多!妳們都可以坐著打電腦!」

廣告業友人:「日夜顛倒對我們來說跟本是常態!況且我們是連上十幾個小時。」

公關業友人:「活動也都是假日在辦啊!一樣不能陪家人啊!」

家庭主婦友人:「拜託!我全年無休,一天工作24小時!妳們還有休假!」

夜市擺攤友人:「熱的半死,我還要躲警察!妳們都在冷氣房裡」

我:「你們有因為不能去尿尿,泌尿道感染到腎臟痛到站不直,彎著腰走路、做事八個小時,等到下大夜才去掛急診過嗎?」

友人們:………..(沉默)
我:(茶)

聊天” 有 2 則迴響

  1. wei

    因為我們照顧的是生命…當中有患病的人或是有生命危險的人我們需要盡力去照顧好這些生命而舉如上述的友人們他們所服務的對象生命危險的機會相對低他們的相對需要救命的責任也低而醫護人員卻天天背負著這些工作責任壓力能不大嗎我們用自己的生命在照顧別人的生命我們尊重生命誰來尊重我們被壓得疲憊的心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s