護理學妹創業-Alexia愛莉希亞

或許是年關近了,聊天群組上許多護理同學或同事,不約而同的丟出:「有好缺可以介紹嗎?」大夥你一言我一語,聊起自己單位的優缺或福利,「單位超爛的!」、「老闆很機車!」、「薪水超低!」說到最後,往往都是:「護理師真的好廉價喔!」

接著,開始討論起換工作的事。「護理出去好難喔!」、「對啊!我都不知道要做什麼?」然後說著說著,又轉換了話題,聊起一些那裡好吃?那裡好買?或是那裡好玩的軟性話題。半年後,又會再度出現:「單位真的超爛的!有好缺要喊聲喔!」的語句,周而復始,永遠不會消失。

(如果你看了上段文章,很想喊:「可是……」請在留言抱怨前,先看一下找工作這篇!)

對於能夠踏出舒適圈的人,我一直都十分欽佩,不一定非得要轉行不當護理師,而是勇於面對自己的不足,願意找新的刺激與挑戰,像是:新的職務、新的單位、新的語言、新的做法,讓自己的生活不再一成不變,抱怨連連,擁有這樣特質的人,對我而言,都是學習的對象,而能夠真的跨出護理,開創自己的事業,似乎又少之又少了。

一個護理學妹不當護理人員,去當Alexia愛莉希亞 服飾 精品 配件的老闆了。自己從找店面、找貨源、店面裝潢、LOGO設計、成立臉書的粉絲頁、自己當model展示精心挑選的衣服、在我們的逼迫下接受網購等等,一手將心中的女孩更衣室具體化。還記得準備開幕時,她堅持連衣架都要整體感,專程從日本採購印有玫瑰圖案外包絨布的華麗粉紅色衣架,沒想到貨期延期,可是開幕在即,急得如熱鍋上的螞蟻。

一瞬間,轉眼兩年過去了,她又在以前熟悉的地方開了第二家店,拜訪時聽她輕描淡寫的說著如何報關、如何挑貨以及如何管理員工,駕輕就熟彷若這一切都是信手捻來,但我知道,要從無到有,不經過一路上跌跌撞撞,是不可能有這樣的從容的。而這兩年來,所受過的傷、所繳過的學費、所流下的眼淚,都藏在她美麗的笑容背後,像是一個好久好久以前的故事。

如果你也有夢,對於未來感到迷惑,不妨到她的店裡看看,除了為自己挑一些有質感的衣服、配件忘年會穿,也可以跟她聊聊,看看她是如何為自己的未來「東市買駿馬,西市買鞍韉,南市買轡頭,北市買長鞭」,給自己一些信心,相信不當護理人員,還是有很多工作可以做的。

也請幫我問問她,為何都要開在王品集團的旁邊?

‪#‎愛莉希亞中山店‬
桃園縣桃園市中山路552號
桃園市王品牛排旁

‪#‎愛莉維亞長庚店‬
台北市龜山區復興一街212巷36號
在林口長庚急診對面,古典玫瑰園後面,原燒旁邊。

這是長庚店的照片,我去的時候下著雨,借用一張開幕時的照片。

衣服走日系及韓系,是那種穿起來人會變得有氣質的類型,不容易撞衫。

櫃台還有高腳椅,可以坐著好好聊天。

不止衣服,還有小配件。

親愛的學妹,加油喔!

護理學妹創業-Alexia愛莉希亞” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s