當「紅人」,比當「眼紅的人」來得更好

護理人常常會覺得自己「人微言輕」,比不上主管眼中的紅人或是醫師,但就我的觀察,很常是自己連話都講不清楚,充其量是鬧脾氣而已。

思考全面而非小點

請各位表達意見或是交報告時,檢查下面幾點長官在意的事,能夠讓你較能順利達到目標:

  1. 你個人委屈並不重要,考慮了整體團員的需求了嗎?
  2. 你的要求是符合常理與法規的嗎?
  3. 你的訴求是有具體內容,還是只有情緒字眼?
  4. 提出更好的解決方法了嗎?
  5. 訴求清楚可以執行嗎?

站高點看全局

曾經我的室友氣噗噗的回來大罵QCC的Leader,說是自己上小夜,排會議都在晚上六點,自己要上班,根本無法整場都在場開會,要進進出出處理病人的事,「腦袋跟豬一樣!」

因為她摔東西打擾我追劇,只好認真的想替她解決問題。細問之下,才知道Leader會排在小夜六點開會,是因為另外四個都上白班,而六點,通常是小夜最不忙的時候,於是會議地點在我室友單位,其他人下班後集合等她有空進來。

說真的,我覺得這Leader已經有認真考慮了全員參與的方法了。

就這個例子,我的室友必然覺得自己會被排斥與討厭,與其他成員格格不入,因為是事實,我是其它成員也會超不爽她。

主要是她只想自己而非整體,眼界不高,只能看到眼前的小點,再加上到處告狀,讓大家合作氣氛很差,過程中還弄出護理長得介入排解,很糟的一次QCC經驗。

具體可執行的措施

後來我建議她:

1.事前規劃

若是很想參與開會,覺得自己的討論超重要,大家就直接把後面的十次會議時間排出來,各自想辦法預班或換班開會。

2.善用工具

若是自己什麼工作都能做,成員也都各自盡責,就直接重點分配工作,再線上整合即可。每個跟我一組的同學,我都會讓他們超熟練使用google應用程式,免費又好用。

職場上沒有人是公主

我其實也不是很理解我室友非要參與開會的原因,因為我個人是超討厭開會的。

若是需要團體合作,通常在會議前都會逼迫其它成員把工作內容準備好,線上整合完成,開會往往是為了簽單跟聚餐。

特別是這種研究的東西,會的人一個人就可以規劃好了,剩下就是分工執行,也沒什麼好討論的,做好就上傳就是了。

而我的室友也不是真的很喜歡開會,「就覺得自己不被重視」,大概就跟灰姑娘的姐姐看到灰姑娘水噹噹「都是那個賤貨害王子都不看我」一樣的心情。

法規讀熟對大家都好

另一個常見的問題,就是法規不熟,憑感覺評斷老闆主管的好與壞,譬如說:

  • 年終去年8個月,今年1個月,違法嗎?
  • 颱風假要給兩倍薪嗎?
  • 突然間要你上八八或接離職學妹的班,可以不接嗎?
  • 新工作上了兩個月,老闆叫你明天不用來,合法嗎?

上面這幾條在勞基法都有明確答案,熟讀相關法條,真的對你比較好,也不會在爭取自己權利時,被別人看出來自己什麼都不懂。

眼界夠高就能被尊重

最後,這種個人情緒的小東西,往往是來自於眼界不夠、看不到目標,才會聚焦在自己身上,而因為考量的是自己,當然講起話的論點,會讓其它人不想理會。

反之,若是考量的又長又遠,甚至提出簡易、省錢可執行的解決辦法,自然會被更高格局的人賞識,那自然有好缺,會找你這種思考縝密又考慮周詳做事有方法的人了。

當紅人,比當眼紅的人來得更好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s