鍵盤俠,請為醫療人員做更多!

你可以為醫療人員做更多

網路上傳著一張又一張因為N95壓到臉部凹痕、反覆洗手洗到破皮,甚至穿防護衣熱到昏倒,除了說「好心疼」、「加油!」以外,你可以為醫護人員做得更多。

請為我們撕掉負面標籤

防疫基本原則(不群聚、多洗手)保護自己不要增加醫療人員負擔外,我們更需要不能出門的鍵盤俠們,為我們撕掉那些汙名化的標籤;在我們搶救生命無暇顧及網路上那些惡意詆毀的發言時,為我們發聲

❌「醫護人員疫情爆發,才『貪生怕死』搶打AZ」

AZ剛進來時,是政府告訴我們「沒有社區感染、還有其他疫苗馬上要進來」,如果能選效力95%的mRNA款,為何要選70%的腺病毒載體?

醫護人員也是人類肉體,也會希望打了針有效、也會怕接種後的副作用,特別是臨床根本無法因副作用請假,這樣的選擇很難理解嗎?而疫情爆發,一線人員是被強迫去打針,目的是為了維持醫療能量,未來可以照顧更多COVID19的病人,又怎麼變成是「貪生怕死」?

如果醫療人員要貪生怕死,離職不要在一線就好,一秒實現總有人愛叫醫護「不爽不要幹」的願望。

醫療負能量需要正能量

一線醫療人員一直都是網路上的弱勢,從足跡上就知道,大家的生活都只有醫院跟家裡兩點一線,去個五金行就是有出門玩;平常上班都下不了班、OFF還要趕報告的日子,網路上那些似是而非的聲浪,更無力也無暇去反駁,久了還真的三人成了虎。

我們真的需要有餘力的大家,幫我們撕掉那些「莫需有」的罪名,讓我們不致於偶爾打開手機,發現在前線為大家拼命、家也不敢回的一線醫療人員,居然只是「貪生怕死」的過街老鼠,人人喊打。那一刻真的會不知道自己在為何而戰、為誰而戰?請您,為一線醫護發聲,為我們補充一些正能量。

#同島一命

#敵人是病毒

#醫護是救命的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s