Fallsaver

台灣的護理人力缺乏已經不是一天兩天的事情了,大家都知道護理人員的難處,但當病人生命安全受到傷害,護理人員仍然要背著旨眾人的指責,就算沒有法律責任,也逃不掉道德上的愧疚。在臨床上最常見的病人安全意外,大概非病人跌倒莫數,那些不被允許下床的心臟病病人、那些下肢無力的虛弱病人,通常擁有一顆堅強及樂觀的心靈,認為自己不會受到形於外的身體病痛與虛弱所拘束,能夠靠意志力克服一切困難,雖然鋼鐵般的心志是值得肯定的,但也因此,讓人力已經少到可憐的護理人員們更是疲於奔命。
其實,這樣的問題即便在人力充足的外國也會有病人心志過於堅強的問題,所幸科技發展,他們研發出了一種跌導的偵測器,其特殊的材質可以貼在病人大腿上兩週,可以依病人情況設定嘗試站立四處走動的兩種移動測定,當易走失或是易跌倒的病人移動時,Fallsaver會發出警示聲響,並且傳送一組無線電信號到護理站或是看護者所攜帶的無線電,能夠讓照顧者在病人危險產生之前做出制止的行動。
不曉得這樣一組的定價為何?想必高科技的生活輔具價格不斐,弔詭的是,有錢的人請二十四小時看護就好,不需要這個機器,真正需要的是沒有多餘人力守護病人的一般民眾,但是他們又沒有錢,於是病人仍然處於既沒人照護、也沒有機器監測的兩空狀態。我能想到可以將這個產品落實的應該是比較有錢的大醫院吧?同時想要節省護理人力及降低病人跌倒率的醫療機構可以考慮、考慮,至少在護理人力補足前,讓我們的同胞減少被告的機會吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s