眼看護理師被砍被起訴,還留臨床,肯定是真愛!

我有充份的理由認為,還沒遞離職單的護理人,是真心熱愛護理界!

長照失靈,衰護理師

先是護理師上班被壓力大的精神解離家屬砍七刀,法院判決無罪〈判決書:照顧家人壓力大,砍護理師七刀,無罪〉

我知道家屬壓力很大啦,但是把自己放在幾百個壓力大的家屬之中的工作環境的,並不是護理師啊!而是照護人力不足,必需要有家屬在旁協助,若是像美國全責護理,家屬的壓力那有台灣的這麼大!

但,長照失靈、家屬壓力崩潰這不是護理師能做的職責啊!這樣的委屈都吞了,是真愛。

機器沒叫,怪護理師

之前還有〈洗腎導管鬆脫害命 粗心護理師判刑定讞〉,懶人包是病人洗腎時管路掉,機器沒叫,護理師去顧另一台,病人休克,判榮總跟護理師賠償374萬、判刑6個月。

人家就覺得機器是我們在用,所以我們要處理,也難怪,這麼多單位平常的機器保養都要叫護理師簽名,原來是為了最後這個moment。

話說回來,護理教育過程中有雙修機器工程的,請站起來讓我表揚一下。這樣的委屈都吞了,是真愛。

短路失火,告護理師

熱騰騰的〈台北醫院護理之家大火:為何起訴2名護理師、不起訴院長和住民?〉正在上映中,這篇算是懶人包,整理得很好,簡單講,就是「潘姓代理護理長是護理之家的負責人兼『防火管理人』」她是負責人,所以她扛,也許她是老闆,但也許她只是掛牌,總之,不是走火的廠商也不是住民扛,因為「床墊的使用沒有違反產品使用說明書,加上一般人並沒有察覺電線短路的專業能力」。

連續兩個案子,也許我們應該告核定護理課程那些大老,為什麼我們是沒有上電路工程的相關課程的非一般人?這樣的委屈都吞了,是真愛。

「道者,令民與上同意也,故可以與之死,可以與之生,而不畏危。」-孫子兵法

不想再舉例了,總覺得有些難過,這邊敬各位還在一線的臨床護理師們,真愛無敵。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s