奇妙的緣份

護士的培育生涯總免不了「住校」,一群女生整天住在一起,總是喜歡聚在一起吃著零食說說話。學校的老師在封閉的住校生活裡,成了唯一對外的新鮮空氣,下了課一大群人纏著喜歡的老師,追逐著校園的星光幫,為平淡的校園生活增添許多色彩。那個充滿幻想並且天真浪漫的年紀,最喜歡的話題當然老師們的戀愛經驗。其中以一位從國外留學回來的老師的際遇,讓我們大呼緣份的奇妙。老師在醫院當了6年的護士,還是在最雜亂忙碌的急診,緊迫的工作久了讓人感到疲勞,所以她決定要出國念碩士,讓自己好好充電一下;留學的生活總是孤獨寂寞的,一樣來自台灣的同鄉自然而然的一起吃飯、一起唸書、一起聊天撫慰思鄉的情愁;就在冰天雪地的異鄉裡,老師遇見了現在的師丈,他是早她一年來到加拿大的學長,在人生地不熟的環境裡,他的幫助格外溫暖,在某次聊天後,他知道她是長庚醫院的護士,立刻激動的說起曾經在5、6年前除夕夜,不知道是吃太多還是怎樣,感到一陣眩暈竟然就昏倒在地上,家人嚇得顧不得滿桌的團圓菜,趕緊送他到長庚醫院,說到這他突然站起來,越講越生氣,原來因為是過年,他特別去買了一套很貴、平常買不下手的衣服,想說過年要穿很帥的新衣,沒想到穿不到幾小時,就被急診的護士用剪刀全部剪得碎碎的,那時候在急診他是有醒來的,但看到被剪成稀爛的衣服又當場再暈過去,當時老師也是笑笑的解釋是因為要檢查有沒有其他外傷所做的標準程序,但心裡一陣寒意傳來,想說每天幾百個病人來來去去,不會這麼巧吧?!兩年後兩人學成一同歸國,也約定了攜手走向另一個里程。但老師心裡總覺得有陰影存在,所以後來她回到醫院帶實習時,偷偷調了一下他老公病歷,Bingo!!!她不但有上班,還是那個在當時剪破他的衣服、扒光他全身的那位主護護士!!聽到這裡我們已經覺得「傑克!這真是太神奇了!」,很想知道師丈知道這件事後反應是如何?有沒有抱著老師說他們很有緣份?老師睜大眼睛驚恐的說:「怎麼可以讓他知道!他氣這麼多年ㄟ!被他知道是我剪得還得了!」老師的一段話破壞了我們這群愛幻想的小朋友,一個一個浪漫的粉紅泡泡全部破裂,最絕的是老師最後還加了一句:「那件衣服看起來,也只像是在NET買的….」

奇妙的緣份” 有 3 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s