遊行

洪仲丘的追思遊行,媒體說,有25萬人穿著白衣聚在凱道為他哀悼,唱著歌,要求我們的總統給個真相。還原的影片中,洪仲丘被不合理的要求交互蹲跳再接著仰臥起坐,糟糕的環境、不合理的要求,雖非直接拿刀砍人,但也足以讓洪仲丘受虐暴斃。洪仲丘的姐姐戴著口罩,越來越瘦的身影,透過鏡頭,看了讓人十分心疼。

總是穿著白衣的我們,台灣護理產業工會理事長盧孳艷說:「10年前的SARS醫護人員有68人染病、殉職11人」,陸陸續續實習醫師林彥廷、住院醫師蔡伯羌過勞死,數都數不清的公傷每天都在發生。什麼時候,會有二十五萬人願意坐在總統府前,像要求政府改善軍方腐爛一樣的要求改善醫護職場環境?

媒體還說,從以前到現在共有近1400名軍中死亡的弟兄,或許是我們的犧牲的人數還不夠多,所以還不成氣候吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s